Politica privacy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 E DELL’ARTICOLO 13 DEL D.LGS. 196/03

La informiamo che, ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 e dell’articolo 13 del D.Lgs. 196/03  sulla tutela dei dati personali, nella sua qualità di “interessato” e nella nostra di “titolari del trattamento dei dati personali”, i dati personali e sensibili forniti saranno oggetto di trattamento per le finalità di seguito indicate, secondo quanto previsto dalla vigente normativa e, comunque, nel pieno rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza al fine di tutelare la sua riservatezza ed i suoi diritti.

Inoltre, la società Casa Giardino S.r.l. ha la necessità di informarla che ha installato un sistema di videosorveglianza interno ed esterno per garantire una maggiore sicurezza alle persone ed ai beni; infatti, nel rispetto del principio di trasparenza l’Azienda ha provveduto a collocare lungo il perimetro della struttura una serie di cartelli indicanti l’uso di telecamere.

Altresì, La informiamo che per dato personale s’intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile direttamente e/o indirettamente con riferimento al nome, ad un numero d’identificazione, ai dati relativi all’ubicazione, ad un identificativo on-line o ad uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Pertanto, i dati personali da Lei forniti alla società Casa Giardino S.r.l. sono classificati in relazione al distinto trattamento nel seguente modo:

  • Dati Sensibili: sono quelli idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, nonché i dati personali atti a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.
  • Dati Identificativi: sono quelli idonei ad identificare in modo diretto l’interessato attraverso codici.
  • Dati Biometrici: sono quelli ottenuti da un dato tecnico specifico relativi alle caratteristiche fisiche, fisiologiche e comportamentali di una persona che ne consentono o confermano l’identificazione univoca, quali immagine facciale.

Ulteriormente la informiamo che tratteremo i suoi dati nel modo di seguito specificato:

  1. Base Giuridica del Trattamento:

I dati personali sono comunicati per l’esecuzione delle prestazioni sanitarie richieste in regime di convenzione con il S.S.N.

  1. Natura del Conferimento dei Dati:

Il conferimento dei dati personali richiesti è essenziale per l’esecuzione della prestazione e per la gestione del rapporto. Pertanto, l’eventuale rifiuto a fornire tali dati comporta l’impossibilità di dare esecuzione all’erogazione della prestazione sanitaria richiesta.

  1. Finalità del Trattamento:

La struttura entrerà in possesso dei suoi dati solo a seguito di espressa manifestazione del suo consenso. Quindi, il trattamento è finalizzato ad espletare tutte quelle attività terapeutiche-riabilitative necessarie nell’arco della degenza ed ogni altra attività sanitaria connessa allo stato di salute dell’utente qualora dovessero verificarsi situazioni di emergenza (con o senza il consenso effettuato). Inoltre, il trattamento è finalizzato ad espletare le attività burocratiche-amministrative.

  1. Destinatari:

Il trattamento dei suoi dati potrà essere effettuato da:

  • Dipendenti incaricati dalla società Casa Giardino S.r.l., ai quali la struttura affida attività funzionali amministrative e/o sanitarie, relativamente alle competenze ed alla qualità che li rappresenta;
  • Collaboratori esterni e/o enti, designati come responsabili o incaricati del trattamento secondo istruzioni adeguate nella misura che gli compete e relativamente allo stretto necessario. I predetti sono identificabili in:
  • Consulenti/Collaboratori Medici Esterni;
  • Operatori Sanitari/Amministrativi appartenenti alla Pubblica Amministrazione, nell’adempimento degli obblighi di legge a cui l’Azienda deve rispondere in regime di Convenzione e non, tra quali:
  • Flussi pazienti con o senza processi automatizzati inerenti alle attività in convenzione;
  • Rendicontazione da allegare alle fatture prodotte nei confronti della Pubblica Amministrazione.
  1. Trasferimento dati paesi esteri od organizzazioni internazionali: nessun tipo di trattamento e/o comunicazione avviene tramite il trasferimento di dati o informazioni di altra natura a paesi terzi o organizzazioni internazionali.
  2. Modalità del Trattamento dei Dati:

Il trattamento è realizzato per quelle operazioni compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati quali la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione e tutto quanto previsto dall’art. 4 comma 2 del GDPR 2016/679.

  1. Periodo Conservazione Dati:

I dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario all’esercizio delle operazioni previste e non oltre i termini indicati dalla legge e dalla normativa di settore in relazione al tipo di trattamento effettuato.

  1. Diritti dell’Interessato:

L’interessato, in ogni momento potrà esercitare i diritti, rivolgendo le richieste al responsabile del trattamento dei dati ai contatti di seguito indicati, ai sensi dell’art. 15 del GDPR 679/2016 UE concernenti il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la cancellazione c.d. diritto all’oblio, di proporre reclamo, l’esistenza o meno di un processo decisionale automatizzato ivi compresa la profilazione, il diritto di ottenere informazioni significative sulla logica utilizzata e il diritto di limitazione del trattamento.

  1. Contatti:

Il Titolare del Trattamento dei dati personali:

  • Casa Giardino S.r.l. con sede legale in Cotronei Via Laghi Silani snc;

Responsabile del Trattamento:

  • Annibale Franco Saturnino Oliveti tel. 0962491711 – casagiardino.oliveti@virgilio.it

Il Responsabile Protezione Dati (DPO):

  • Lorenzo Oliveti oliveti.lorenzo@gmail.com